Nous contacter

 

Par téléphone au

 

0 972 672 222
 

(prix d'un appel local)

 

du lundi au vendredi
de 9h00 à 18h00

Champ d'application

Découvrez le champ d'application de la Convention Collective Nationale des Entreprises de l’Industrie est des Commerces en Gros des Viandes (brochure n°3179).

Votre convention collective concerne les entreprises de l’Industrie et des Commerces en Gros des Viandes dont l’activité principale et habituelle consiste à :

  • l’abattage des animaux de boucherie,
  • la découpe et désossage,
  • la transformation des viandes de boucherie,
  • la découpe et préparation des abats d'animaux de boucherie et / ou fabrication de produits à base d'abats,
    (Ces activités sont classées sous le code 10.11Z de la nomenclature d'activités française de 2008)
  • au commerce de gros des viandes de boucherie,
  • au commerce de gros d'abats d'animaux de boucherie (produits tripiers).
    (Ces activités sont classées sous le code 46.32A de la nomenclature d'activités française de 2008)
     

Sont exclus
 

  • la production du bétail,
  • le commerce de bétail vivant,
  • la boucherie artisanale,
  • la boyauderie (boyaux animaux non comestibles),
  • la salaison, charcuterie et conserves de viandes,
  • la production, transformation et commerce en gros de la volaille et des gibiers,
  • le commerce de détail,
  • le 5ème quartier autres que les abats d'animaux de boucherie en gros et de produits tripiers transformés.

     

Codes APE visés

 

  • 1011Z
    • abattage des animaux de boucherie,
    • découpe et désossage,
    • transformation des viandes de boucherie,
    • découpe et préparation des abats d'animaux de boucherie et/ou fabrication de produits à base d'abats.
       
  •  4632 A
    • commerce de gros des viandes de boucherie,
    • commerce de gros d'abats d'animaux de boucherie (produits tripiers).
       

Compétence territoriale


La présente convention collective règle, sur l'ensemble du territoire métropolitain, les rapports entre les employeurs et les salariés des entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes de boucherie (bovine, porcine, ovine et caprine), des abats d'animaux de boucherie (produits tripiers).