CCN : Boulangerie Artisanale

Le risque diabétique

Une alimentation trop riche en graisses et en sucres peut être à l'origine de l'apparition d'un diabète de type 2. Avec plus de 3 millions de personnes concernées en France, cette maladie chronique représente un enjeu de santé publique majeur sur lequel les partenaires sociaux de la Boulangerie artisanale ont souhaité se pencher pour vous apporter un accompagnement adapté.

Qu'est-ce que le diabète de type 2 ?

Le diabète touche plus de 3 millions de personnes en France et dans 90% des cas, il s’agit d’un diabète de type 2 acquis au cours de la vie. Cette maladie chronique évolue lentement et de manière silencieuse sans qu’il y ait de dépistage organisé existant pourtant, il est possible d’agir en amont pour limiter les risques d’apparition de la maladie.


Le diabète est une maladie chronique qui se caractérise par un excès de sucre dans le sang ou hyperglycémie. Il existe 2 principaux types de diabète, dus à des dysfonctionnements différents : le diabète de type 1 et le diabète de type 2.


Découvrez les conseils d’Antoine le Boulanger en vidéo

 

Partager sur les réseaux sociaux