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[4/12/2019] Pôle alimentaire - Christian Crétier

[4/12/2019] Pôle alimentaire - Christian Crétier

Président du Pôle alimentaire, Secrétaire général adjoint de la FGTA-FO

« Au sein de notre Institution paritaire, le Pôle alimentaire fonctionne comme un laboratoire d’idées au service des branches de l’industrie alimentaire, de l’artisanat et de la grande distribution alimentaire qu’il représente. Soient 80 métiers, 31 accords collectifs professionnels et 115 000 entreprises adhérentes. »

 

« La méthode consiste à définir des chantiers d’action prioritaires sur des thématiques d’actualité comme les retraites, mutuelle, complémentaire santé ou prévoyance. Puis, en lien direct avec nos territoires, de mettre des outils à disposition des entreprises et de leurs salariés. »

 

« Dix engagements ont été pris comme « agir en prévention santé », « défendre le bien-être des retraités » ou « développer l’attractivité des métiers ». Tous ont leur importance, chacun mettant en évidence l’utilité du paritarisme et la richesse des travaux menés dans un autre cadre que celui de la négociation. »

 

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