Le groupe
3e étude nationale des <BR>consommations <BR>alimentaires des <BR>Français Adobe Stock

3e étude nationale des
consommations
alimentaires des
Français

3 août 2017

L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation (Anses)
a présenté le 12 juillet sa 3e étude nationale des consommations
alimentaires des Français, basée sur l’analyse des comportements
d’un échantillon de 5 800 personnes âgées de 0 à 79 ans en 2014
et 2015.

Mieux comprendre les habitudes alimentaires

Plusieurs enseignements à retenir :

  • les Français abusent des aliments trop salés comme le pain, les sandwichs, les pizzas ou tartes salées, les condiments et sauces, la charcuterie. Les hommes consomment ainsi en moyenne 9 grammes de sel par jour, les femmes 7 grammes, quand les objectifs fixés par le Programme national nutrition santé sont respectivement de 8 et 6,5 grammes ;
  • la population mange également de plus en plus d’aliments transformés, dont plus de la moitié sont d’origine industrielle.

Retrouvez plus de détails sur les conclusions de cette étude sur www.anses.fr

Partager sur les réseaux sociaux