La France triomphe à la Coupe du Monde de Boucherie et remporte le Prix RSE AG2R LA MONDIALE

L’Équipe de France de Boucherie, soutenu par AG2R LA MONDIALE remporte la 9ème Coupe du Monde de Boucherie à domicile à Paris. Elle décroche également (avec l’Espagne) le Prix RSE, trophée initié par AG2R LA MONDIALE. 

 

Publié le mercredi 30 avril 2025
WBC Champion du monde.copy

À l’occasion de la 9e édition de la Coupe du Monde de Boucherie, qui s’est déroulée pour la première fois en France les 30 et 31 mars 2025, l’équipe tricolore entre dans la légende avec un palmarès impressionnant : 9 titres mondiaux dont 2 places obtenues au sein de l’équipe « All Stars » des meilleurs bouchers de la planète. Elle fait table rase sur les titres les plus prestigieux : coupe du monde par équipe, coupe du monde des jeunes bouchers, coupe du monde des apprentis bouchers.


 


« Cette édition de la Coupe du Monde de Boucherie à domicile représentait un enjeu de taille pour les candidats de l’équipe de France. Nous sommes extrêmement fiers des nombreuses récompenses obtenues qui sont à la fois le fruit d’un investissement conséquent de notre Confédération et de ses partenaires, d’une préparation intense et rigoureuse au sein de l’École Nationale Supérieure des Métiers de la viande (ENSMV), le résultat d’une prestation sans faille et une consécration pour le savoir-faire partagé par les 80 000 bouchers-charcutiers Français. Ces victoires sont aussi une fabuleuse opportunité de mettre un coup de projecteur sur la richesse de notre patrimoine culinaire et sur les nombreux atouts de notre filière engagée en faveur d’une alimentation durable », se félicite Jean-François Guihard, président de la CFBCT, organisatrice de l’événement qui réunissait 150 des meilleurs bouchers de la planète issus de 16 nations.

 

Public_WBC.copy.jpg

 

Prix spécial RSE/AG2R La Mondiale

Un triomphe pour les 13 participants qui ont su prouver aux yeux du monde l'excellence du savoir-faire de la découpe bouchère à la française, un art vivant récemment inscrit au patrimoine culturel immatériel national. 


L’équipe de France a également eu l’honneur de remporter, ex-aequo avec les Espagnols, le prix spécial RSE décerné par AG2R La Mondiale, partenaire de l’événement. Une récompense qui souligne l’engagement des artisans bouchers français en faveur de la lutte contre le gaspillage, et la sécurité professionnelle et alimentaire.

Une victoire qui témoigne de l'excellence de l'artisanat français et de son savoir-faire incomparable. AG2R LA MONDIALE, engagé aux côtés des artisans du secteur, a soutenu activement cette équipe dans sa quête de performance et d'innovation. AG2R LA MONDIALE, en tant que partenaire de longue date de la CFBCT sur les enjeux de RSE, a souhaité valoriser les bonnes pratiques du secteur. 

 

 

Partagez :