La couverture santé des salariés de la Boulangerie industrielle
Votre branche professionnelle a fait l’objet d’une réglementation conventionnelle destinée aux salariés et entreprises de votre Profession afin de les couvrir en cas de maladie.
Les partenaires sociaux signataires des accords conventionnels Santé et prévoyance
Les partenaires sociaux de votre Profession, acteurs essentiels qui interviennent dans les négociations de vos droits conventionnels, en étroite collaboration avec AG2R LA MONDIALE, leader historique dans l’accompagnement des branches professionnelles.
Collectif
Un accord destiné à l’ensemble des salariés de la profession, et piloté et négocié par les partenaires sociaux de la Branche.
Adaptabilité
Une offre santé adaptée et évolutive aux besoins de la Profession grâce à une mise en conformité des contrats dictée par la réglementation du moment, couplée d’une action pilotage des partenaires sociaux.
Simplicité
Grâce à l’accompagnement par un expert, vous bénéficiez d’une écoute qualitative pour vous guider et conseiller dans le choix des garanties les mieux adaptées à votre situation.
Collectif
Un accord destiné à l’ensemble des salariés de la profession, et piloté et négocié par les partenaires sociaux de la Branche.
Adaptabilité
Une offre santé adaptée et évolutive aux besoins de la Profession grâce à une mise en conformité des contrats dictée par la réglementation du moment, couplée d’une action pilotage des partenaires sociaux.
Simplicité
Grâce à l’accompagnement par un expert, vous bénéficiez d’une écoute qualitative pour vous guider et conseiller dans le choix des garanties les mieux adaptées à votre situation.

Côté santé : une application pour vos dépenses de santé
Pour suivre rapidement vos dépenses de santé, AG2R LA MONDIALE lance l'application Côté santé. Elle regroupe au même endroit toutes les informations liées à la santé.

Champs d'application
Votre convention collective concerne les entreprises des Activités Industrielles de Boulangerie et Pâtisserie (3102) dont l’activité principale et habituelle consiste à la transformation de produits typiques de boulangerie ou de viennoiserie ou de pâtisserie, en produits salés
Codes APE visés
- 1071A : fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche,
- 1071B : cuisson de produits de boulangerie,
- 1085Z : fabrication de plats préparés,
- 1089Z : Fabrication d'autres produits alimentaires,
- 5610C : Restauration Rapide,
- 4724Z :.Commerce de détail de pain, pâtisserie et confiserie en magasin spécialisé
Compétence territoriale
Territoire métropolitain et Départements d’Outre-mer (Martinique, la Réunion).

Pour les salariés et leurs ayants-droit
- Des garanties négociées et adaptées à vos besoins
- Des garanties spécifiques qui s’inscrivent dans un cadre de solidarité permettant une continuité des droits la plus souple possible, au profit du salarié (maintien des garanties pour la salariée en congé maternité et pour les ayants-droit du salarié décédé).
- Possibilité d’affiliation des ayants-droit (conjoint, concubin, enfants), à titre facultatif par l’intermédiaire du salarié et à sa charge exclusive.
- L’accès à un réseau de professionnels de santé (optique, cliniques dentaire,)
- Fonds d’action sociale dédié, pour venir en aide aux salariés en détresse et ne pouvant faire face à leurs dépenses de santé, alloué sous conditions.

Pour le chef d’entreprise
- La mutualisation des risques sur un nombre important d’entreprises de la Branche, vous assure une stabilité de la cotisation quelles que soient les évolutions de consommation de soins qui pourraient intervenir au sein de votre structure.
- Un espace client entreprise sécurisé et personnalisé vous permettant d’avoir accès aux garanties du contrat
- Un centre de gestion pour les cotisations et affiliations de vos salariés
Un espace client sécurisé offrant des services dédiés aux salariés.Tout voir
Documents à télécharger
- Bulletins salariés
- Taux et garanties
- Notices
- Textes officiels
- Autres documents