Industries produits alim élaborés

La prévoyance collective pour les Industries de produits alimentaires élaborés

Brochure n° :  3127
Identifiant de Convention Collective (IDCC) :  1396

Pour faire face aux risques liés à la maladie et au décès de leurs salariés, les entreprises des Industries de produits alimentaires élaborés appliquent les accords de prévoyance issus de la Convention Collective Nationale.

 

Négociés par les partenaires sociaux et confiés à AG2R LA MONDIALE, ces accords interviennent pour pallier la baisse de ressources et protéger la famille

Le détail de votre prévoyance
Salariés

Salariés

  • Un maintien de salaire en cas d’accident du travail ou de maladie professionnelle (dès le 1er jour) et en cas d’accident de la vie privée (maximum 180 jours selon l’ancienneté) 
  • Une indemnisation en cas d’incapacité temporaire de travail 
  • Un capital versé aux proches en cas de décès ou d’invalidité absolue et définitive 
  • Le doublement de ce capital en cas de décès simultané du conjoint 
  • Une rente éducation pour les enfants à charge en cas de décès 
  • Le maintien des garanties en cas de départ de l’entreprise (Portabilité des droits) 
  • L’accès à une protection sociale dédiée et de qualité, indépendamment de l’âge et de l’état de santé 
Entreprises

Entreprises

  • L’accès à un espace Entreprise sécurisé pour : 
    • Consulter les garanties du contrat 
    • Accéder aux principaux actes de gestion 
    • Suivre les demandes de prestations 
  • Le maintien de salaire (Loi de Mensualisation) des salariés en arrêt de travail organisé au niveau de la profession 
  • Un régime en conformité avec la Convention collective nationale des Industries de produits alimentaires élaborés et mis à jour automatiquement 
  • Des garanties adaptées aux attentes des salariés grâce au pilotage de l’accord de branche par les représentants de la profession 
ALM 002234 460par460

Champs d'application

Votre convention collective concerne les activités d’entreprises dans les secteurs suivants : les préparations industrielles de produits à base de viande, l’industrie du poisson, la transformation et la conservation des pommes de terre, la transformation et conservation de légumes, la transformation et la conservation des fruits, la fabrication industrielle de pizzas – quiches – tourtes – sandwichs et la fabrication de pâtes alimentaires.

 

  • Codes APE visés : 1013A – 1020Z - 1031Z – 1039A – 1039B - 1073Z - 1085Z - 1089Z
  • Compétence territoriale : France métropolitaine

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